Норвегия\Польша 2011

Есть планы, мысли, куда поехать за границу? Давайте обсудим.

Сообщение 16 июн 2011, 21:10

Isida:
semona:упустила :) +30 евро - на визу шенген.

а по-поводу визы, вопрос можно???
насколько я слышала, шенген направо и налево не раздают. У меня загран.паспорт есть, ему уже года 2, чистый.
так вот, на сколько сложно\легко визу получить?

откровенно говоря, думаю я не могу что то толкового сказать. мы получили визу без проблем - собрали нужный пакет документов, отнести в консульство, сдали (чуть побегали с подачей именно такого факса о проплате кемпинга, как им нужно было). и нам дали визу. но большинство моих знакомых сильно удивляются безпроблемности данной операции. могу сказать только что в моей группе чистых паспортов небыло, были старые шенгены, венгерские, польские визы. что очень важно - мы 100%проплатили проживание в кемпинге на весь заезд, проплату делали по свифт-платежу, и на руках была квитанция о проплате и факс с кемпинга. именно эта квитанция о свифт платеже, с мокрой печатью - была самой решающей.

"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"
semona
3 [ ? ]

Сообщение 16 июн 2011, 21:47

semona:нужно быть проникнутым тонкостями сублимированной раскладки т\к Глобус

Смотри Фанк, будешь говорить матюги - мы тебя тоже сублимируем :-)
А по сути понятно зачем, но ИМХО именно в Польше можно обойтись без этого свободно. Цены такие как у нас, все цивилизовано. Это в Норвегию я бы вез пол-баула жратвы, а в Польшу не... Семона, а это сверхзадача, везти с собой запас еды или какое-то условие клуба? (Мне почему-то кажется, что это что-то из области спортивного туризма, тут же у вас матрассная вполне поездка...кемпинги и тд, экскурсии.) Шутку про верблюдов знаете?
Спасибо за финансовое описание поездки.
ЗЫ: Величко - самое грандиозное, что я видел под землей. Меня очень впечатлило.

А с салом, налей, кум!
Gornostai
Завхоз

Сообщение 16 июн 2011, 22:55

Gornostai:Семона, а это сверхзадача, везти с собой запас еды или какое-то условие клуба? (Мне почему-то кажется, что это что-то из области спортивного туризма, тут же у вас матрассная вполне поездка...кемпинги и тд, экскурсии.)

Вообще, это просто наша, турклубовская культура питания (и как я посмотрю, пока живет тока в нашем клубе ;) ), ну и больше все же - сила привычки (как то от однообразия отвыкла уже, да и сложно с пониманеи утром выезжать, не зная что будешь готовить вечером, маршрут то не весь через супермаркеты проложен был :) ). Но это неа, ни в коем случае - не условие клуба :-)

ЗЫ: если кто решит поехать по нашему маршруту - обращайтесь, помогу с информацией и картами ;)

semona
3 [ ? ]

Сообщение 17 июн 2011, 12:38

semona:как то от однообразия отвыкла уже

Да, к хорошему быстро привыкаешь..Из последней поездки по горячему:
-Солянка (без почек, но четыре вида мяса, маслины, огурчики и лимон были + домашняя сметанка)
- Суп гороховый с копченостями
- утки домашние тушеные с картофелем
- Суп харчо (немно не вышел, готовили по-быстрому)
- Паста "карбонаро", как положено, сыр, маслины и копченности
По количеству...8литров на семерых.
Из сублиматов пользовались Мивиной (пюре 2 раза, 1 раз вермишель - пошла "на ура" с копченностями), ито потому, что утром или на горелке это быстро и удобно.
ЗЫ: Кстати, у меня для есть сушка для овощей, грибов и мяса. Надо попробовать засушить пару кило овощей и мяса.

А с салом, налей, кум!
Gornostai
Завхоз

Сообщение 17 июн 2011, 13:31

Gornostai:
semona:как то от однообразия отвыкла уже

-Солянка (без почек, но четыре вида мяса, маслины, огурчики и лимон были + домашняя сметанка)
- Суп гороховый с копченостями
- утки домашние тушеные с картофелем
- Суп харчо (немно не вышел, готовили по-быстрому)
- Паста "карбонаро", как положено, сыр, маслины и копченности

зачетное меню! :-ok-:

semona
3 [ ? ]

Сообщение 17 июн 2011, 13:57

semona:зачетное меню! :-ok-:

Я бы стал поваром, если бы не стал киллером доктором :nez-nayu:
А на самом деле ничего трудного и долгого (кроме тушения мяса), ну и помощники все нарезали. Я к тому что такие продукты можно достать в любой точке Украины и Европы. Ну а тем более, углеводы в виде сухофруктов, печенья, бананов.

А с салом, налей, кум!
Gornostai
Завхоз

Пред.

Вернуться в Веломаршруты по дальнему зарубежью

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1