mr.Шоцер

Расскажи всем о своем велосипеде

Сообщение 15 июл 2013, 10:40

mishka:какой размер рамы?

ставлю на 52

" я стільки раз за обідом вставав, щоб налить вина, що завтра буде крєпатура, чувствую..."
mr.Smith
64 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 11:25

А я на 54

Один раз в этой жизни можно всё
lexx
44 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 11:39

тю-ю...

гхм... между прочим на всех рамах автограф - это наклейка или трафарет. не будет же Эрнесто Кольнаго метаться по цеху с кисточкой.

Жаль, что с винтажным выносом не вышло

я не жалею об этом.

дюймовый вынос ака quill stem предполагает, что рулевая на веле будет стоять дюймовая резьбовая. а она всё время раскручиваеся (на Нюкте щас такая стоит).
найти вынос подходящей длины под резьбовую рулевую - проблема. Купить обычный A-head вынос любой длины - дело одного часа.
Для того, чтобы всунуть руль в дюймовый вынос нужно полностью демонтировать обмотку, ручки и кабели с одной из сторон, а в современном - открутить 4 болта.

ставлю на 52

А я на 54

технически это 50 размер (меряется от каретки по подседельной до середины пересечения с горизонтальной)
но ETT - 52

Hamster
Мачо
46 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 11:44

Hamster:Мне захотелось собрать именно рабочий велосипед, а не музейный, но полностью аутентичный экспонат.

Так получилось, или нет?

lexx
44 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 11:51

Hamster: дюймовая резьбовая. а она всё время раскручиваеся

кстати, да
Hamster: чтобы всунуть руль в дюймовый вынос нужно...

так любят об этом говорить. видимо, только у меня не возникает необходимость это часто делать. с таким же успехом можно написать, что для смены шатунов надо открутить педали.
но ричи-классик хорошо смотрится, я себе на титановый когда-то собирался такой ставить

" я стільки раз за обідом вставав, щоб налить вина, що завтра буде крєпатура, чувствую..."
mr.Smith
64 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 11:57

так любят об этом говорить. видимо, только у меня не возникает необходимость это часто делать.

это не основной минус quill stem`a, но за вчера я перематывал намотку по три раза на обеих сторонах. и я задолбался.

Так получилось, или нет?

надо теперь прикатать.
разгребусь с работой - поеду тестировать.
на этой неделе.

Hamster
Мачо
46 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 12:16

Дотягиваешься до рычажка под большой палец, если ехать за низ руля?
А то для меня было откровением, как мне Згура выставил положение руля-ручек, оказывается, Кампа удобная :).

Nowl
0 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 12:56

как мне Згура выставил положение руля-ручек

Покажешь?

lexx
44 [ ? ]

Сообщение 15 июл 2013, 13:17

Дотягиваешься до рычажка под большой палец, если ехать за низ руля?

да, компакт-руль позволяет дотянуться до рычагов не напрягаясь.

Кампа, кстати, выкладывает мануалы как правильно ставить ручки на разные типы рулей, чтоб было удобно.

http://www.campagnolo.com/repository/documenti/en/7269401-OEM_manual-UK.pdf

Выглядят моноблоки маленькими, но места на них не меньше, чем на Шиме.

Hamster
Мачо
46 [ ? ]

Сообщение 16 июл 2013, 14:07

То, что там достаточно места для рук, я в курсе, у меня на одном велике шимана, на втором - кампа, всегда есть эффект новизны, как пересаживаюсь :).
А мануалы классные, знаю, видела... только, блин, про мой центавр ни слова, что там не шестигранником на 5, а торксом выкручивается винтик в дуалах. А я ж честно попробовала, хорошо, что я не очень настойчивая.

lexx:
как мне Згура выставил положение руля-ручек

Покажешь?
Ага.
Руль у мну тоже компакт, но слегка олдскульный, ITM Race.
Стояло так.
mr.Шоцер

Сверху типа выровнено (и похоже, как на фотографиях mr.Шоцера, я поэтому и спросила). Было неудобно и снизу дотягиваться до рычажка под большой палец (и вообще за низ руля ездить), да и сверху переключаться тоже не фонтан, хотелось завести еще один большой палец, поближе к запястью.

А потом Женя сказал, что именно на мой руль по инструкции ручки ставятся по-другому, правда, предупредил, что может быть неудобно. Я попросила таки поставить - и оно все обрело смысл, я попросила ничего больше не трогать :). Теперь отовсюду могу легко и ненапряжно переключаться. Еще и посадка стала чуть более вытянутой, люблю.
mr.Шоцер

Не уверена, что видно, но ручки передвинуты вперед, на изгиб руля, и сам руль неслабо завален вперед теперь (вел даже вверх ногами не очень удобно ставить теперь). Руки, если за верх ехать - на резинках дуалов, нет плавного перехода от руля (совсем не так, как на велике с шиманой, где тоже все по науке).
Соббсно, это как в мануале, да:
mr.Шоцер

Nowl
0 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в Мой байк

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1