у меня есть марафоны. могу пальцем показать все места на покрышке, где было торможение с блокировкой колеса. пошел на авантюру, взял какую-то рубену 28 мм за 70 грн, с полчаса пытался заставить её держаться на ободе. похоже, она на больший диаметр рассчитана)
" я стільки раз за обідом вставав, щоб налить вина, що завтра буде крєпатура, чувствую..."
гхм... вобщем, ты нашел неприятности в тех местах, в которых никто из клуба пока не бывал...
сколько у тебя точек скида? подбирал ли ты передачу под максимальное количество? я тут пошарился по фиксерским форумам - они там трубки закупают и прочую роскошь... непонятно сколько у них покрыхи живут.
тормозить заблокированным задним колесом - называется "скидить"
блокировать заднее колесо можно только когда шатун находится в каком-то секторе заднего полукруга траектории вращения
таккак передача одна, то шатуны и какая-то точка на колесе всегда будут в одном и том же месте при торможении - протирается дыра в покрышке
в зависимости от передаточного отношения таких точек на колесе может быть дольше или меньше. поэтому пытаются подобрать передачу под максимальное количество точек скида и не так часто покупать новые покрышки.