Итак,
прилетали мы в Ларнаку поздно вечером, скрутили велы, местные добровольцы предложили нам за недорого (100 евро) сохранить наши коробки, мы вежливо отказались и поехали в апартотель, где нас встретил на ресепшене бывший житель БЦ, напоил
Нескафе и все никак не хотел уходить, думали будет ночевать с нами. Отельчик стренький, но очень чистый, номер, как и обещали на букинге двухкомнатный. Легли спать.
Часов в пять (на рассвете) стало казаться, что рядом сносят дом, а это всего лишь началось движение на улице, в общем мы проснулись с устоявшимся чувством, будто спим на проезжей части.
Покорил
"континентальный" завтрак: Нескафе, вареное яйцо, две гренки, пару ломтиков сыра и джем, в общем, если бы мы планировали через час основательно поесть, было бы не плохо.
В планах было посмотреть обе части Кипра, начиная с северной - турецкой. Для этого мы даже успели на автобус в Никосию (пилить дополнительных 60 км до пункта пересечения границы не было смысла).
Первый день не предполагал особых трудностей, впереди было 60 км по ровняку до древнего города Саламис, НО! жара и сильный встречный ветер, скорость умопомрачительная - около 16 км/ч. На место прибыли затемно, стали палаткой на берегу моря, на территории бунгального комплекса. Местные нас покорили: здание ресепшена открыто, живите кто хотите, при этом сотрудники ресторана сказали "ресепшен не работает в такое время, иф ю донт майнд, ставьте платку вон там и живите сколько хотите".
Не ведитесь на +27 ночью и "спальники можно не брать" ибо ночью было очень свежо, за то нас чинно охранял местный пес, отпугивая крабов и других нежелательных гостей.
Утро встретило нас ярким солнцем, теплым песком и чистейшим лазурным морем. Отправились на просмотр местной достопримечательности - большого комплекса развалин древнего греческого города Саламис и других остатков более поздних цивилизаций.
Природные условия и временные рамки внесли некоторые правки в изначально спланированный маршрут: вместо того, чтобы отправиться на самую северо-восточную точку острова, мы покрутили наперерез "хвоста" (как сказал Оливер: "на фиг нам тот член") в сторону горного массива Карпаз. Морское побережье сменилось степными пейзажами, которые плавно перешли в холмы и горы.
После прохладной ночи вечерний порывистый, холодный ветер очень настойчиво склонял нас к поиску цивильной ночевки. Однако, турецкая сторона острова значительно отличается мало развитой инфраструктурой и высокими ценами в редких отелях, что не облегчило нам задачу. Указанная на стыренных в предыдущий вечер картах туристическая зона оказалась уровня лакшери, но местные жители указали нам обратно на подножье гор, мол там вас ждут.
Не то чтобы нас там очень ждали, но на свадьбу пригласили... Отель в городке Мехметик оказался самым дорогим на нашем пути за то нам выдали ключи от двухэтажного бунгало с прекрасным видом на долину и пообещали через час подать ужин. В этот вечер в отеле что-то явно праздновали - маленькая семья из 100-120 человек создавал шуму, как стадион Олимпийский, им старательно, на все деньги, помогали исполнители местных эстрадных хитов (Толя определил их музыкальный стиль, как минимал техно). В этом всем фееричном действе нам выделили столик по ближе к сцене, за колонной, чтоб мы обязательно все смогли услышать. Нас пытали до полуночи: приносили по одному шашлычку раз в полчаса и праздновали изо всех сил. Не переевшими, как и положено на ночь, мы удалились, как только поняли, что больше ждать нечего, еда окончена, а гости отхепибездили (оказалось, это не свадьба!!!) виновника торжества.
На улице бушевал ураганный ветер, во дворе заманчиво блестела гладь бассейна, гости расходились по спальным местам.
Занавес.