Тонизирующие коктейли

Статьи, советы, проблемы и помощь.

Сообщение 03 фев 2010, 12:40

А пропорции?

Спокойствие - это наивысшее проявление силы
Аватар пользователя
SumazvoT
Байк-маньяк
20 [ ? ]
 
Сообщений: 3602

Сообщение 03 фев 2010, 12:45



-Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)
Аватар пользователя
barik-barmaley
Шахматист-дальнобойщик
18 [ ? ]
 
Сообщений: 2662

Сообщение 03 фев 2010, 12:51

О! вот это уже дело ;)
Спасибо.
А ты его принимаешь?



Спокойствие - это наивысшее проявление силы
Аватар пользователя
SumazvoT
Байк-маньяк
20 [ ? ]
 
Сообщений: 3602

Сообщение 03 фев 2010, 22:27

Степная устрица

Бармен Лео Энджел, который учился своей профессии в Нью-Йорке, а позднее работал барменом в Лондоне, еще в позапрошлом веке создал такой коктейль. Лео был автором первой книги по приготовлению коктейлей, изданной в 1878 году в Лондоне. В книге было более 200 рецептов, в том числе и рецепт "Степной устрицы", который разработал сам автор книги. Легенда коктейля напоминает русские анекдоты про двух ковбоев в прерии. Итак, два ковбоя заблудились в прерии и остались без воды и пищи. Один из них совсем обессилел, начал бредить и все просил устриц. А второй ковбой тем временем нашел птичье гнездо, полное яиц. И накормил ими своего измученного друга: тот принял яйцо за устрицу, с удовольствием съел и, конечно, "родился заново". В современных барах коктейль "Степная устрица" также используют для возрождения к жизни: он считается хорошим средством от похмелья или перепоя.

Хотя "Степная устрица" вот уже более 100 лет приводит в чувство неблагоразумных посетителей баров, ее состав почти не изменился. Разве что последовательность, в которой ингредиенты попадают в стакан, да их количество слегка меняются от бара к бару, в зависимости от вкуса бармена и от того, к какой школе он принадлежит. Например, одни вливают растительное масло в стакан в самом начале, а другие - в самом конце, одни берут больше кетчупа, чем соуса Worcestershire, а другие - наоборот. Самые отважные доливают "устрицу" водкой или бренди. Но все бармены сходятся в одном: напиток нужно выпивать одним глотком, а в непосредственной близости от пьющего должен стоять стакан воды. Фужер для коктейля ополоснуть оливковым маслом, добавить соус Worcestershire и томатный кетчуп, в серединку осторожно положить целиком яичный желток. Приправить остальными ингредиентами по вкусу. Выпить или проглотить, не размешивая, и ждать, когда жизнь вновь станет прекрасной и удивительной.

Рецепт коктейля:

1 барная ложка оливкового масла

6 мл ворчестерширского соуса

2 столовых ложки томатного кетчупа

1 яичный желток целиком

Соль, черный перец, красный перец или перец табаско, уксус или лимонный сок

Фужер для коктейля ополоснуть оливковым маслом, добавить ворчестерширский соус и томатный кетчуп, в серединку осторожно положить яичный желток. Приправить остальными ингредиентами по вкусу.

как по мне коктейль вполне тонизирующий...
навеяло просмотром анимехи ковбой бибоп

Аватар пользователя
skver
А у нас есть ХАЛК
40 [ ? ]
 
Сообщений: 3037

Сообщение 26 май 2010, 22:48



Аватар пользователя
GREY CAT
0 [ ? ]
 
Сообщений: 1

Сообщение 26 май 2010, 23:00



Спокойствие - это наивысшее проявление силы
Аватар пользователя
SumazvoT
Байк-маньяк
20 [ ? ]
 
Сообщений: 3602

Сообщение 27 май 2010, 12:20



У всякого безумства есть своя логика.
Аватар пользователя
Lena
6 [ ? ]
 
Сообщений: 317

Пред.

Вернуться в Здоровье и безопасность

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron