Вопрос о седушке

веловикипедия

Сообщение 12 апр 2010, 12:52

Ilyich
Дрессировщик медведей
38 [ ? ]

Сообщение 12 апр 2010, 12:55

красиво жить не запретишь....и как смотрится этот девайс на МТБ?

-Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)
barik-barmaley
Шахматист-дальнобойщик
18 [ ? ]

Сообщение 12 апр 2010, 13:12

Примерно так http://melox.livejournal.com/11273.html
только слегка порезанный (кастом так сказать)
кстати, на чейне есть версия по более вменяемой цене http://www.chainreactioncycles.com/Larg ... 1666-2.jpg

Ilyich
Дрессировщик медведей
38 [ ? ]

Сообщение 08 май 2010, 15:06

"Большинство велосипедов высшего качества комплектуются мужскими седлами, не предназначенными для женщин. Вкупе с широкими бедрами большинства женщин это может привести к тому, что седалищные кости висят по сторонам, а на мягкие ткани промежности создается избыточное давление. В общем случае женские седла чуть шире и чуть короче, чем специально предназначенные для мужчин. Хотя не всем женщинам требуются специфические седла, но большинству все-таки они нужны." http://www.velo-magazin.com.ua/articles.php?view_id=18
Мне кто-то визуально может показать различия между седлом М и Ж?

Бубашка
1 [ ? ]

Сообщение 27 июл 2010, 14:16

-- Арфы нет - возьмите бубен!
©
:se_lya_ne:
n4speed
5 [ ? ]

Сообщение 27 июл 2010, 15:09

Из своего многолетнего опыта скажу, так я поменял 8 сидушек сознательно ввиду износа, видимо все зависит от терпеливости человека, не на одной сидушке я себя долго не мучал, а привыкал быстро, хотя и не всегда безболезненна,особенно запонилась дешевая стоковое седло первого горного вела, купленного в 2005 году, Тайнавнца хотя привык стало нормально, но оказалось не крепким, и сломалось через 3 месяца интенсивной эксплуатации. На совецких седлах, был максимальный тюнинг, это подложить чето то мягкое на сидушку...В основном этим пользовались женщины, хотя седла были кожаные и довольно широкие.
Катал и на стоковых сиденьях от келиса, автора, ничего, оправдывают себя. Было хорошее фрирайдреное седло WTB, для дальних путешествий так себе, а для спусков хорошо амортизировала за счет геля.
Побывал катать на гоночных и шоссейных седлах, ну на спринтерскую гонку выдержать можно , но марафон ни как нет.
Сейчас сознательно выбрал Richey Comp Marafom,первые минуты подсказали что седло именно мое. Следующее буду брать Richey WCS Marafom/
Не брал сразу топовое, по причине того что не был уверен что подойдет, на Земле был сервис тест драйва седел, перед покупкой.
Девушке седло пока не подобрали, катает на том что есть, хотя говорит что не совсем ей удобно, но проблема нестандартная, ей надо уже седло, чем большинству барышень, да и не сильно жесткое, так из за маленького веса ее постоянно колошматит 5той точкой об сидушку :)
Думаю дать попробывать свою, может и подойдет :)
Насчет всяких гламуров в зонами разного давления, это все круто,но больше похоже на чистый развод, к тому же крепость у этих девайсов снижается, а вес и цена вырастают непомерно.. У товарища было гламурное, именно мужское седло, да еще позволявшее себя подкачивать для разных этих самых зон, ну в одном из походов это чудо технику поломалось, а человек возвращался 100 км на ногах и то сидя да куске обзезшего пластика..

I am man!!! Well, nobody's perfect!
Maxud
Darth Vader
32 [ ? ]

Сообщение 27 июл 2010, 15:40

А я вот разжился седлом СМП, правда еще не ставил.
И так похвастаться, лежит у меня седло Iscaselle Giro'd'Italia
Беленькое, ждет своего часа и велосипеда
Вопрос о седушке

http://www.chariandconyc.net/blog/iscas ... dead-stock

А с салом, налей, кум!
Gornostai
Завхоз

Сообщение 27 июл 2010, 16:25

Спрошу тогда другое: Вот есть всякие гелевые седла, чем они лучше, если лучше.
Пы.Сы. Было одно седло, как для меня очень комфортное, стояло на Команче Томагавке, один человек мне и говорил из какого материала оно сделано, но я забыл.

-- Арфы нет - возьмите бубен!
©
:se_lya_ne:
n4speed
5 [ ? ]

Сообщение 27 июл 2010, 21:06

Дима кто фотает белое седло на белом фоне????

I am man!!! Well, nobody's perfect!
Maxud
Darth Vader
32 [ ? ]

Сообщение 28 июл 2010, 08:35

" я стільки раз за обідом вставав, щоб налить вина, що завтра буде крєпатура, чувствую..."
mr.Smith
64 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в 4айник-Zona

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1