Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)

Для самых неисправимых флудоголиков - инъекции внутрефорумно

Сообщение 28 фев 2011, 20:42

Предлагаю здесь постить название/краткое содержание фильмов и свое впечатление о них.

Брокер/Quicksilver - 1985 год
ссылка
Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Молодой человек Джек Кэйси начинает работу брокером в одном из дилинговых залов на Уолл-Стрит. Сперва всё складывается благополучно — он наращивает свой капитал. Но за белой полосой выигрышей неожиданно следует крупный проигрыш. Джек пытается отыграться и в итоге проигрывает на фондовой бирже все свои деньги и деньги своего отца. Карьера брокера завершена.

После своих неудач Джек Кэйси не отчаивается и пытается восстановиться. Он молод, полон сил и находит работу посыльного на велосипеде в Сан-Франциско. Джек узнаёт многих людей, ему нравится новая работа. Улицы Сан-Франциско довольно холмисты, и он может разогреть свои порядком застоявшиеся мышцы. Но его родителям и подруге его новая работа не нравится — они считают его неудачником.

На новой работе Джек сближается с молодой одинокой девушкой Терри. Кроме того он находит и нового друга — новичка Гектора. Джек продолжает наслаждаться своей новой работой — она требует меньше ответственности. Но выясняется, что и у посыльных есть свои проблемы. Существует некто Гипси, который вынуждает Терри и других посыльных перевозить наркотики и получать незаконный заработок. Джек сталкивается с Гипси, и он должен, используя своё образование и деловую хватку, помочь своей любимой девушке Терри и новому другу Гектору безопасно выпутаться из грязных дел.

Личное впечатление: ничего особенного. Фильм слабый, интриги никакой, смотреть неинтересно. Посмотреть можно, разве что, ради трюков.
Оценка: 5/10


Летучий шотландец/The Flying Scotsman - 2006 год
сслыка1 , ссылка2
Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Биографическая лента расскажет правдивую историю знаменитого шотландского велосипедиста, чемпиона мира Грэма Обри. Он был известен тем, что установил мировой рекорд на велосипеде собственного производства, при создании которого использовал части стиральной машины. И при всем этом у Обри были проблемы с психикой.

Личное впечатление: интересно было посмотреть ленту, посвященную столь великому человеку. Проливает свет на причины некоторых правил UCI.
Оценка: 9/10

Последний раз редактировалось DimmeX 01 мар 2011, 01:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватар пользователя
DimmeX
8 [ ? ]
 
Сообщений: 1175

Сообщение 28 фев 2011, 20:52

думаю хорошо сразу выложить ссылку на фильм
Летучий шотландец/The Flying Scotsman - 2006 год

http://www.ex.ua/view/815911


I am man!!! Well, nobody's perfect!
Аватар пользователя
Maxud
Darth Vader
32 [ ? ]
 
Сообщений: 3744

Сообщение 28 фев 2011, 20:57

я оба качал с rutracker.org

Аватар пользователя
DimmeX
8 [ ? ]
 
Сообщений: 1175

Сообщение 28 фев 2011, 21:10

Думаю что документалки тоже не плохо выкладывать, например такой шедевр

"Легенды Тур де Франс: Лэнс Армстронг" / "Legends Of The Tour De France Lance Armstrong"


Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Год выпуска: 2006
Вид спорта: Велоспорт
Продолжительность: 52 minutes
Комментарий на английском: Профессиональный (двухголосый)
Описание:
Важно даже не то, сколько раз я победил:
дважды, трижды, пять раз или семь.
Важен тот факт, что история не знала случая,
когда победителем становился человек,
выживший после рака. Надеюсь, именно за это
меня будут помнить потомки.
Лэнс Армстронг ( Lance Armstrong )

Американец Лэнс Армстронг стал первым велогонщиком в истории, которому удалось семь раз подряд выиграть престижный «Тур де Франс». Впервые «золото» на этом соревновании Лэнс взял в 1999 году, едва излечившись от рака. Спортсмен задал гонке сумасшедший темп - если средняя скорость других велосипедистов составила 40 км в час, сам Армстронг мчался со скоростью 50 км в час. «Когда колеса моего велосипеда первыми пересекли финальную полосу, я готов был умереть от счастья», - вспоминает гонщик.

Мальчишку из небольшого американского городка Остин, штат Техас, всегда считали везунчиком. Крутить педали он мог до исступления, причем это заметили не только соседские девчонки. Армстронгу было около шестнадцати, когда на него «положили глаз» тренеры из Федерации велоспорта США. Так он оказался в юниорской сборной страны по шоссейным велогонкам. 1989 год принес ему сразу два радостных события: окончание школы и выступление в составе национальной сборной на юниорском чемпионате мира в далекой и загадочной Москве.

Юниорское состязание и первую победу в «Тур де Франс» разделяют десять лет, в течение которых Лэнс практически ушел из большого спорта. Врачи вынесли ему страшный приговор - рак в запущенной форме: опухоль распространилась на легкие, мозг, брюшную полость. Армстронг перенес две операции, курс лучевой и химиотерапии, после чего остался без волос и даже бровей. Все это время спортсмен не терял надежды не только победить болезнь, но и вновь когда-нибудь надеть желтую майку лидера. «Сами операции особо негативных воспоминаний у меня не оставили, - рассказывает Лэнс, - но вот химиотерапия... После каждого сеанса тебя выворачивает наизнанку, начинает облезать кожа, сыпятся волосы, и думаешь только о том, как бы уснуть и не проснуться».

После многочисленных операций и процедур Армстронг вернулся домой другим человеком. И не потому что мускулатура и почки были почти разрушены «химией», сам он страшно ослаб, потерял восемь килограммов веса, остался без волос и бровей. Уже через две недели после капельниц, вливавших ему токсины, Лэнс сел на велосипед и проехал 26 миль со своим старым другом, легендой велоспорта Эдди Меркесом. Толпа неистовствовала, приветствуя их появление. Спустя четыре месяца врачи сообщили, что в организме Лэнса больше нет признаков рака. Победив болезнь, Армстронг решил вернуться к делу всей своей жизни. Однако за стенами больницы его ждал неприятный сюрприз: большой спорт уже успел списать со счетов некогда одного из лучших гонщиков мира. Более того, за время болезни спортсмена родная команда «Кофидис» разорвала с ним контракт и не выплатила полагающейся суммы. Лэнсу предстояло самое жестокое испытание - доказать, что он жив и способен победить. В самом начале болезни, еще до того, как узнал ее исход, он создал Фонд в помощь больным раком. Лэнс заявил на весь свет, что причисляет себя не к жертвам, а к победителям в сражении с болезнью. И стал им. Все это время рядом находились лишь мать, жена Кристин (которая к сегодняшнему моменту успела родить ему троих детей, и с которой Лэнс развелся впоследствии), а также горстка верных друзей, включая его агента. Последний как раз и помог Армстронгу выйти на команду US Postal Services, которая пошла на риск и приняла спортсмена в свои ряды.

Со стороны гонка кажется великолепной, и только вблизи можно увидеть покрытые потом, напряженные лица гонщиков. Вернувшись в эту жизнь, Лэнс проводил в седле по пять-шесть часов в день. Руководство US Postal Services требовало от Армстронга не меньше, чем от других спортсменов. Ежедневные гонки по шесть часов кряду, строжайшая диета, жесткий режим тренировок. В результате упорного, адского труда Лэнс занимает четырнадцатое место в пятидневной велогонке «Рута дель Соль», проходившей в Испании весной 1998 года. Его давний тренер Крис Кармайкл подчеркнул тогда, что, несмотря на чрезвычайную одаренность Армстронга, до болезни он не показывал столь хороших результатов. «До болезни Лэнс постоянно спорил со мной и все делал по-своему, поэтому и не дотягивал до звания самого лучшего. Сейчас же он выкладывается на каждой тренировке». И все же специалисты от велоспорта, представители антидопинговых комитетов и просто зрители не перестают подвергать сомнению тот факт, что человек, перенесший столь тяжкое заболевание, смог не только прийти в себя, но и добиться наивысших успехов на своем поприще без использования допинг-препаратов. Тот же Кармайкл находит этому простое объяснение: «Может быть, есть гонщики сильнее Армстронга, но его секрет в том, что он работает в десять раз больше, чем кто-либо из них. Однако главная причина состоит в том, что у Лэнса появился прекрасный стимул: шанс начать жизнь сначала».

Армстронгу надо отдать должное - человек, чья фамилия переводится как «сильная рука», работает «не покладая ног». Сегодня он проезжает 200 километров по гористой местности, а завтра его ждет спринтерский семичасовой заезд по равнине. Тот же «Тур де Франс» сравним с пробегом двадцати марафонов в течение двадцати дней! Силы спортсменов находятся на переделе человеческих возможностей. Здесь важна каждая деталь, влияющая на сотые доли секунды. Лэнсу, например, помогает тот факт, что сердце у него на треть больше, чем у обычного взрослого мужчины, уровень подкожного жира составляет всего 4-5% общей массы тела, а педали он вращает со скоростью 90 оборотов в минуту - на 20 оборотов быстрее, чем его соперник №1, немецкий велогонщик Ян Ульрих. Но самая важная составная успеха Армстронга - все же мотивация.

Несомненно, тысячу раз прав один из тренеров Армстронга, сказавший: «Человек, убежавший от болезни, на велосипеде умчит от кого угодно».

Подробнее о Лэнсе Армстронге в этой теме.

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: XviD MPEG-4, 576x432, 25 fps
Аудио: English, MPEG Layer 3, 2 ch.

http://files.mail.ru/M3ANLK

I am man!!! Well, nobody's perfect!
Аватар пользователя
Maxud
Darth Vader
32 [ ? ]
 
Сообщений: 3744

Сообщение 28 фев 2011, 21:20

Смотреть кино онлайн бесплатно без рекламы
Магазин "Смекалочка": настольные развивающие игры для детей, много разнообразных наборов и лучшие цены.
Популярный портал Bezoplat.Net. Скачать бесплатно фильмы, игры, музыку и обои, а также все об авто, книги и журналы.
AzartPlay

Аватар пользователя
advertising
0 [ ? ]
 
Сообщений: 121

Сообщение 28 фев 2011, 23:38

Американские молнии / American Flyers - 1985 год
ссылка
Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Во время совместных тренировок Маркус и Дэйвид преодолевают страх перед возможностью, что наследственное сосудистое заболевание, которое привело к смерти их отца, может оказаться роковым для одного из них…

Личное впечатление: в общем, ничего особенного. Концовка фильма угадывается еще в середине. Но все-же, смотреть достаточно интересно.
Оценка: 7/10

Документальный фильм
Воскресенье в Аду / A Sunday In Hell / En forårsdag i Helvede - 1976 год
ссылка
Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Документальный фильм рассказывающий о борьбе великих велогонщиков на гонке Париж-Рубэ 1976 года. Многие обозреватели велоспорта называют его классикой кино о шоссейном велоспорте и воле к победе.

Личное впечатление: очень интересно будет посмотреть на современную гонку Париж-Рубэ. Потому что то, что я увидел этом документальном фильме очень непохоже на современные шоссейные гонки. Местами это очень даже циклокросс. В общем, фильм понравился (несмотря на отсутствие перевода и мое слабое знание английского)
Спойлер


Аватар пользователя
DimmeX
8 [ ? ]
 
Сообщений: 1175

Сообщение 09 мар 2011, 17:30

Мне очень нравится такое кино, рекомендую!
Режиссер: Витторио Де Сика.
Награды:
Оскар — почетный "Оскар".
BAFTA — лучший фильм.
Bodil Awards — лучший европейский фильм.
Cinema Writers Circle Awards, Spain — лучший иностранный фильм. И так далее...
Интересные факты о фильме:
По традиции неорелизма, актеры были найдены на улице. Витторио Де Сика говорил, что выбирал актеров на роли Антонио и его сына по походке.
После съемок в фильме Ламберто Маджиоране не мог найти себе работу. Его реальная жизнь оказалась калькой с жизни персонажа.

Вот неплохая статья о фильме: Букварь для современных режиссеров

Этот фильм прописан во всех киносправочниках как безусловный шедевр. И такая оценка абсолютно правомерна. Полагаю, что фильм Витторио Де Сики особенно актуален именно сейчас, в эпоху тотального упрощения и примитивизации кинематографа. Да, "Похитители велосипедов" фильм чрезвычайно простой, но это не та "простота, которая хуже воровства" и которая свойственна подавлющему большинству современных кинолент (особенно это касается насквозь фальшивой и придуманной драмы Алексея Попогребского "Простые вещи", где, кажется, даже название намеренно упрощено — от "прописных истин" до "простых вещей"). Фильм Де Сики сделан с исключительным мастерством, причем сюжетная фабула умещается в одно предложение: во времена послевоенной разрухи, когда столь сложно было найти человеку работу, Антонио Риччи устраивается работу расклейщиком афиш, но в первый же день у него крадут велосипед, без которого работать невозможно. Весь следующий день Риччи носится вместе со своим малолетним сыном по Риму и пытается разыскать вора. Без труда можно заметить, что перед нами классическая трагедия "маленького" человека. Хотя фильм снят по роману Луиджи Бартолини, для наглядности можно взять "Шинель" Н.В.Гоголя. По сути, у Де Сики нет язвительной и унизительной для героя преамбулы "Шинели", режиссер переходит сразу к делу — к похищению шинели, то бишь, велосипеда. Поначалу может сложиться впечатление, что режиссер идеализирует своего героя, рисует исключительно положительный и благородный образ, но по мере того, как у Риччи нарастает отчаяние, его поступки становятся резкими и отнюдь непохвальными. Например, он отвешивает своему сыну оплеухи, и т.д. Соль фильма в том, что Де Сике удается поддерживать напряжение на протяжении всего фильма. Это триллер! Ты искренне сопережеваешь герою фильма и даже с каким-то ужасом ждешь развязки, которая (и это хорошо чувствуется по общей, предельно реалистической интонации фильма) не может быть счастливой.

Если бы в свое время не появилось свежее течение — неореализм, то, возможно, кинематограф так бы и подох, задохнулся под ворохом однообразных комедий, вестернов и мелодрам, изжившего себя нуара. Сейчас принято относиться к неореализму с иронией, но я думаю, что современных режиссеров и продюсеров (особенно российских) надо принудительно водить на показы Росселлини, Де Сики, Висконти, а после сеанса пинками выталкивать на улицу и заставлять беседовать с людьми. Может, тогда в наших фильмах появится хоть малая толика реальных драматических коллизий, а не квазиреальных, которые мы постоянно видим на экранах в мелодрамах типа "12" или "Простые вещи" (причем, эти два фильма являются антиподами. В первом есть какое-то подобие условного драматизма, но нет живых людей, а во втором есть какое-то подобие живых людей, но нет ни капли драматизма). Автор - Владимир Гордеев, 2007 г.

Никому не требуется разрешение, чтобы быть свободным.
Аватар пользователя
emilyan
0 [ ? ]
 
Сообщений: 5

Сообщение 09 мар 2011, 17:38

Выше пост о фильме "Похитители Велосипедов"( "Ladri Di Biciclette" 1948-й год)

Никому не требуется разрешение, чтобы быть свободным.
Аватар пользователя
emilyan
0 [ ? ]
 
Сообщений: 5

Сообщение 10 мар 2011, 20:45

Дорогие Амигосы !Зацените мульт - http://www.ex.ua/view_storage/468928006659
Файл весит - 1,5 Гб
Трио из Бельвилля / Les Triplettes de Belleville
Год выпуска: 2003
Страна: Франция, Канада, Великобритания, Бельгия
Жанр: анимация, комедия, драма
Продолжительность: 01:20:40
Режиссер: Сильвиан Шоме
Описание: Чемпион - маленький мальчик, усыновленный своей бабушкой мадам Сузой. Мадам Суза замечает, что наиболее счастливым мальчик чувствует себя верхом на велосипеде, и поэтому настаивает на том, чтобы он самым серьезным образом тренировался. Проходят годы и, наконец, Чемпион становится достойным собственного имени. Он готов участвовать во всемирно известной гонке Тур-де-Франс. Но во время соревнования двое таинственных неизвестных в черном выкрадывают Чемпиона. Мадам Суза и ее верный пес Брюно должны его освободить.
Во время поисков они оказываются за океаном в огромном мегаполисе Бельвилль и встречают известных «бельвилльских тройняшек» - трех эксцентричных звезд-певиц мюзик-холла 30-х годов. «Тройняшки» берут мадам Сузу и Брюно под свою опеку. Благодаря острому нюху Бруно храбрая пара вскоре нападает на след Чемпиона. Но удастся ли им расстроить дьявольские планы злобной французской мафии?

Rock Shox SID XC Dual Air - 519$
...словить момент пролетания партнерши в воздухе..." (Joyride)
Аватар пользователя
glamyuri
2 [ ? ]
 
Сообщений: 45

Сообщение 26 апр 2011, 10:16

Один из лучших на сегодняний вильм который я смотрел про велосипеды, велосипедистов и жизнь :)
поверьте его стоит посмотреть, на нормальном экране, и с нормальным звуком 5,1...
желательно в Full HD 1080

Фильмы на велосипедную тематику (ссылки, отзывы)


Life Cycles

Год выпуска: 2010
Страна: Канада
Жанр: спорт, Документальный
Продолжительность: 00:47:01
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть
Режиссер: Дерек Франковский / Derek Frankowski
В ролях: Graham Agassiz, Mike Hopkins, Matt Hunter, Cam McCaul, Cameron McCaul, Riley McIntosh, Evan Schwartz, Brandon Semenuk, Thomas Vanderham, Graham Tracey (Narrator)
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC at 6022 Кбит/сек, 1280 x 640 (2.000) at 23.976 fps
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 640 Kbps, 6 channels
Субтитры: ru, UTF-8

Stance Films и их новая работа Life Cycles, не имеют аналогов, такого еще не было. Теперь все имеют возможность увидеть самый ожидаемый байкерский фильм сезона 2010 года в отличном качестве.
Один из самых зрелищных фильмов о реальных байкерских трюкоах, без использования компьютерной графики и дублёров.


Сначала смотрим промо ролик...
Спойлер


Ссылка для скачивания торрентом 1920 x 960 1080p
Ссылка для скачивания торрентом 1280 x 640 720p


I am man!!! Well, nobody's perfect!
Аватар пользователя
Maxud
Darth Vader
32 [ ? ]
 
Сообщений: 3744

След.

Вернуться в Академия флудотерапии (свободная болталка)

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron