Гастровелотур до Мадярщини (04.05-13.05)

Отчеты о покатушках, походах, выездах

Сообщение 29 май 2012, 07:06



телевизора у меня нет.
Аватар пользователя
Lana
39 [ ? ]
 
Сообщений: 1077

Сообщение 29 май 2012, 10:12



Залп
Аватар пользователя
JustD
Ракетная установка
25 [ ? ]
 
Сообщений: 2133

Сообщение 29 май 2012, 10:28

Я согласна всем Четверым Музам:
Позволишь их обозначить? :-)
1.Каллиопа(эпическая поэзия)-Евза
2.Эвтерпа(лирическая поэзия)-Оливер
3.Талия(комедия)-Горностай
4.Терпсихора(танцы)-Паганель

Но..у меня не получаеться(я туплю) или у меня доступа нет. :facepalm:

телевизора у меня нет.
Аватар пользователя
Lana
39 [ ? ]
 
Сообщений: 1077

Сообщение 29 май 2012, 11:22



А с салом, налей, кум!
Аватар пользователя
Gornostai
Завхоз
 
Сообщений: 11833

Сообщение 29 май 2012, 11:32



телевизора у меня нет.
Аватар пользователя
Lana
39 [ ? ]
 
Сообщений: 1077

Сообщение 29 май 2012, 11:46



А с салом, налей, кум!
Аватар пользователя
Gornostai
Завхоз
 
Сообщений: 11833

Сообщение 29 май 2012, 12:04



телевизора у меня нет.
Аватар пользователя
Lana
39 [ ? ]
 
Сообщений: 1077

Сообщение 29 май 2012, 17:06



Залп
Аватар пользователя
JustD
Ракетная установка
25 [ ? ]
 
Сообщений: 2133

Сообщение 29 май 2012, 17:24



А с салом, налей, кум!
Аватар пользователя
Gornostai
Завхоз
 
Сообщений: 11833

Сообщение 29 май 2012, 23:29

Начало .

06/05/2012, воскресенье

Утро началось рано, сейчас уже сложно установить по какому часовому поясу, но в 7. К 8 мы уже выпили запас более и менее приятной жидкости разных цветов, приобретенной в супермаркете, затем разбавили местный колорит Жениным запасом Массандры. Была предпринята попытка искупаться в местной реке, но потерпела фиаско: «Низзя!» — сказал мальчик на ресепшене.

Позавтракав в местном семейном гриль-баре, смазавшись, собравшись, разобравшись, достав все со дна баула, запихнув все лишнее туда же, снова собравшись, мы продолжили свой путь — впереди ждал Мишкольц.

Покидая Токай, мы наконец узрели аккуратно высаженные и ухоженные виноградники, спускавшиеся со склона холма к его подножию. Солнце светило ярко, встречный ветерок не сдавался, отличное настроение помогало крутить педали.




По пути мы на время разделились: Горностай, Евза и Оливер разнообразили байки и свой туалет местным говнищем, найденным на грунтовой дороге «покороче», мы с Паганелем выбрали асфальтную дорогу подлиннее, на полустанке откупорили бутылку вина, навели резкость и снова в путь.




Дело шло к обеду. Трапеза состоялась на лавочках в скверике одного из попутных городишек: наша команда провела знатную тренировку печени, вымазалась горчицей и кетчупом, и с чувством исполненного перед организмом долга вернулась в седла.










Дабы разнообразить времяпрепровождение, по дороге мы остановились у фонтана, где одиноко скучала, в ожидании украинских спортсменов, едущих на соревнования в Будапешт, Фубля*.










_____________________

*Фубля — эндемический представитель венгерской фауны, проводящий свободное от гнездования время в местных фонтанах и других искусственных водоемах. Гнездится фубля высоко в горах, в непосредственной близости от туристических мест. Гнезда вьет, используя мелкие поношенные элементы одежды, оставшиеся от посетителей экскурсий. Фубля приносит особую пользу — снимает стресс и напряжение, помогает выходу негативной энергии, а также способствует развитию моторики; может использоваться как метательный снаряд.
_____________________

Полностью мокрые, поскрипывая памперсами в седлах, не успев даже высохнуть, мы оказались в Мишкольце. Отель Etterem своим внешним видом настороженно напоминал конюшни, что в принципе не сильно расходилось с правдой — при отеле (согласно информационного буклета) находилась лошадиная ферма. Внутреннее устройство приятно контрастировало с фасадом.




После вечернего туалета, в 18:00 у парадного входа нас ожидали два местных телепорта с шашечками, которые доставили нас в исторический центр.

Здесь мы смогли оценить элитный дачный кооператив, расположенный на холме, с которого открывается прекрасный вид на весь город и… кладбище — вот так вот, как говорится: «два раза упасть»; двухэтажные дома — при желании, на холм можно было бы переселить четверть КНР — полезная площадь каждой постройки около 30 кв.м — покрывают склон уплотненными рядами, наверху холма раскинулся давно заброшенный парк со стандартной «какунас» культурной программой: костры, вино, шашлыки, туалет за старым гаражом. Венцом наивысшей точки города является нерушимый пример социалистического конструктивизма: башня с двумя уровнями смотровых площадок — массивные лестницы, уходящие в небо.

Осмотр местного элитного района увлек настолько, что наша группа опять случайно растерялась, но вскоре так же случайно нашлась. Голодные, а значит злые, рыскали мы по закоулкам в поисках еды. Супермаркеты оказались уже закрытыми, в большинстве заведений предлагали только выпивку, иные показались нам слишком дорогими. Евза даже готов был покусать Горностая, если вскоре не будут удовлетворены его низменные потребности, но судьба не дала в обиду нашего габаритного и особо ценного пушного товарища, направив нас в милое, окутанное полумраком, заведение со звуками легкой музыки. Здесь нас ждал молчаливый официант, обильная и очень вкусная еда, первая дегустация вина Egri, которое в итоге не покидало нас до конца путешествия, и еще Фортуна послала нам одинокую даму, сидевшую за столиком справа и — о, чудо! — говорившую по-английски. Дама помогла нам получить от официанта ответы на мучившие нас вопросы, а за тем рассказала нам про vurdu — купальни в пригороде Мишкольца, куда очень советовала попасть. Потенциальное отклонение от программы вызвало кратковременные брожения в коллективе, но с надеждой на то, что утро вечера мудренее, мы вернулись в наши номера. Стоит отметить, что для обратного пути мы нашли шестиместную карету, правда, места Оливера и Евзы оказались на запятках.


07/05/2012, понедельник

Утро встретило нас сгустившимися на небе свинцовыми тучами. Легкая надежда на то, что выглянет солнце, еще теплилась в наших сердцах. Было произведено пополнение провианта и на вопрос «купатись чи не купатись» найден ответ — таки да! Купальни располагались по пути следования в замечательный город Эгер, который был очередным целевым пунктом нашей увлекательной поездки. На подъезде к vurdu мы поймали первые капли дождя, но все еще ничего не предвещало бури…

Итак, купальни! Билеты купили, обвесились со всех сторон браслетами с ключами, Евзу, как мигрирующий вид, окольцевали за лапу и поплыли. Здорово-то как! Система тоннелей, комнат, бассейнов с разной температурой воды, водными массажными струями, и все это в пещере. Набултыхались, накупались, наслушались мычания в релаксационной комнате с имитацией звездного неба. А на улице в это время пошел дождь, и нам автоматически стало некуда спешить. Высидели честно все 3 часа, посетили даже парную и инфракрасную сауну, в парной у нас отобрали шланг, из которого мы тщательно поливали индикатор температуры, дабы «парку подбавить». Ну в общем, руссо туристо, облико морале — все, как полагается.




Купальни взбодрили нас настолько, что решили ехать своим ходом. 67 км, набор высоты 1000 с хвостиком, национальный парк — спортивные мероприятия по плану. Подъем нельзя назвать самым приятным занятием этого дня — после теплых купален, мы приняли природный контрастный душ, некоторых не спасли даже мембраны и виндстоперы. Есть после всех водных процедур хотелось очень и очень, дыхание голодного Паганеля за спиной… но оно того стоило!




Дима умчал вперед («Холодно,— говорит, — поеду, согреюсь»), голод и холод вели его в правильном направлении. Когда животное женского пола и не бросающие ее на подъеме товарищи добрались до убежища, к которому прибило Горностая, жизнь снова обрела все свои краски. Нас ждали огромные лоханки дымящейся чорбы, свежий белый хлеб, а затем два традиционно больших деревянных корыта с мясом, печеной картошкой, жареным сыром и солененькими огурчиками. Для сугреву были приняты известные меры, хозяйка, румынка, укутала нас пледами. Мне даже выдали жилетку из овцы (наверное, по аналогии).




Дождь все еще не прекращался, но наши лица сияли довольными улыбками! Стыковка и дозаправка прошли более чем отлично, на взлетной полосе нас провожал томным ленивым взглядом местный кот, в глазах которого читался вопрос: «WTF? Нас и тут неплохо кормят».




Непередаваемое впечатление от спуска в дожде: летишь со скоростью 60 км/ч, теплый дождь заливает все, кажется, мчишься в потоке водопада, очки в воде, дворники не работают, идешь по приборам и слимаки поперек дороги — препятствия для слалома — сколько деликатесов пропадает!




Таким нехитрым способом мы вскоре оказались в пригороде Эгера. Евза с Оливером зашли по пути в кабак, выпить вишневого рому местного разлива и потерялись, но видать ром оказался так себе, потому как быстро нашлись.

Новый город встретил нас радушием — дождь прекратился, небо озарили лучи закатного солнца, за соседней с нашим пансионатом дверью расположился маленький магазинчик с удовлетворительным ассортиментом топливной жидкости, но больше всего поразил сам пансион — место, дышащее романтикой, декорированное в пастельных оттенках фиолетового, розового и голубого; картины, настраивающие на эротический лад, вазы с цветочными лепестками, свечи — казалось, мы попали в маленькую сказку, кусочек неба с облаком, озаренным всеми красками теплого заката.

Эта развратная атмосфера не помешала нашим планам на вечер. Горностай нажарил колбасы с беконом, мивины 12 порций наколотил, селедки, перца жгучего и, чтоб не терять сноровку — пивы, вина и водки. В районе 10 вечера нам нанес визит сосед по этажу: как положено, в майке и полосатых штанах от пижамы, со взъерошенными остатками былой шевелюры на висках и беспорядочно торчащей прядью, обычно прикрывающей плешь. Видимо, ему не спалось и сильно хотелось выпить, но мы плохо понимали местный диалект, поэтому не смогли ничем помочь, и ночной странник, несолоно хлебавши, удалился.



Аватар пользователя
paganel
Чубакка
67 [ ? ]
 
Сообщений: 1632

Пред.След.

Вернуться в Альманах

Кто онлайн на велофоруме?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron